m88明升体育

德罗森昨役遭对手打脸却吃下进攻犯规今被证实又裁判的一次误判

2019年11月22日

马刺昨以116:121不敌拓荒者吞败,不过比赛结束前最后37秒,又出现相当争议的吹判,马刺一哥德罗森(DeMar DeRozan)先遭对手打脸,却被裁判吹罚,即使经过电视辅助判决仍未改判,没想到今裁判报告出炉,却证实又是一次大误判,让许多网友怒轰NBA裁判「素质低落」。

昨天马刺在主场出战拓荒者,克服首节18分落后,从第二节展开反攻,在决胜节一度将比分超前,两队节末打得难分难解,而在比赛结束前37秒,马刺以1分暂时领先,德罗森持球强行突破,拓荒者胡德(Rodney Hood)贴上前防守时,手疑似打中了德罗森的脸,不过裁判不但没响哨,随后还吹他进攻犯规。

不满的马刺马上提出电视辅助判决,裁判们在看完后却仍维持原判,挑战失败后马刺也被扣掉一次暂停,赛后愤怒的德罗森表示自己对裁判关键时刻的吹判十分不满,认为自己遭到犯规最后却没获得裁判哨音,大酸可能是因为自己「演技不好」。

今联盟公布的裁判昨役最后2分钟报告,还给了德罗森清白。裁判报告中指出,胡德确实先击中德罗森的脸,但裁判却未吹胡德犯规,反而是判德罗森在快跌倒时拉到怀特塞德(Hassan Whiteside)是进攻犯规,明显就是一次误判。

而继湖人球星「詹皇」詹姆斯(LeBron James)致胜罚球大误判后,NBA裁判连两天出现离谱判决,让球迷忍不住在影片下怒轰裁判素质,纷纷留言「裁判是睡着了嘛?」、「都看过录影重播还被自己人打脸!」、「裁判素质如此低落,联盟难道不用负责嘛!」